2023년도 특정 식품 알레르기 유발 학생 현황 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 23.03.21 | 조회수 | 49 |
첨부파일 |
|
||||
알레르기 유발 식재료 ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고 기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류⑲잣
※ 식약처장이 고시한 19가지 중 식품 원재료는 의무적용, 기타 식재료와 성분은 권장사항 |
이전글 | 비만예방(먹는것과 체중에 대해.....) |
---|---|
다음글 | 특정 식품 알레르기에 대하여 |