충일중학교 로고이미지

영양상담게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
특정 식품 알레르기에 대하여
작성자 정순란 등록일 23.03.21 조회수 19

식품 알레르기에 관련하여 협조 부탁드립니다.

2023년도 특정 식품에 대한 알레르기 유발 학생 조사에서 38명의 학생이 있는 것으로 조사되었고, 몇몇 학생은 배식 시 ○○식품에 대한 알레르기가 있어요하고 받지 않는 경우와 뭐가 들어 있나요?”하고 물어보고 배식을 받는 학생이 있으며,

1명의 학생이 4가지, 또는 면연력이 떨어지면 알레르기를 유발한다고 제시한 학생도 있는 상황입니다.

매월 공지되고 있는 식단표에 알레르기 유발 특정식품을 표시하고 있으며, 교실과 식생활관 입구, 홈페이지에 식단 자료를 공지하고 있습니다.

면역력이 떨어지거나 환경적인 요인 등 여러가지 요인으로 특정 식품에 대하여 없었던 알레르기 반응이 유발할 수도 있습니다. 가정에서도 잘 관찰해 주시고 학생들에게 주의 시켜 주셨으면 합니다.

이전글 2023년도 특정 식품 알레르기 유발 학생 현황
다음글 2022년도 특정 식품알레르기 조사 결과