2022년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 22.03.30 | 조회수 | 16 |
첨부파일 |
|
||||
참고 하세요.
우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 ◦ 밥, 죽, 누릉지(쌀, 찹쌀) : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용) ◦ 콩(두부로, 콩국수, 콩비지) : 국내산, Non-GMO식품 ◦ 김치류 : 국내산 ◦ 고춧가루 : 국내산 ◦ 쇠고기 :국내산(한우) ◦ 돼지고기 : 국내산 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산 ◦ 수산물 : 오징어, 미더덕(국내산), 주꾸미(베트남,인도네시아) 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인 ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 미국산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) ◦ 주식, 채소, 과일 일부 : 충주 및 근거리 식재료, 친환경 식재료
|
이전글 | 2022년 4월 식단의 식재료 구매예정량 통계표 |
---|---|
다음글 | 2022년 4월 급식 소식지 |