충일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 정순란 등록일 20.05.25 조회수 19
첨부파일

참고 하세요.

 

우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지

  쌀, 찹쌀 : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용)

 ◦ 김치류 : 국내산(절임배추를 구매하여 직접 담굼)

 ◦ 고춧가루 : 국내산

 ◦ 쇠고기 :국내산(한우)

 ◦ 돼지고기 : 국내산

 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산

 ◦ 수산물 : 오징어, 미더덕(국내산)

            수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인

  식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산 등(국내산을 원칙으로 합니다.)      

 

이전글 2020. 5월 식단의 식재료 구매 예정량 통계표
다음글 2020. 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제