2020. 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 20.05.25 | 조회수 | 24 |
첨부파일 |
|
||||
학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 ◦ 쌀, 찹쌀 : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용) ◦ 김치류 : 국내산(절임배추를 구매하여 직접 담굼) ◦ 고춧가루 : 국내산 ◦ 쇠고기 :국내산(한우) ◦ 돼지고기 : 국내산 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산 ◦ 수산물 : 미더덕(국내산) 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인 ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 덴마크산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) |
이전글 | 2020. 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2020년 5, 6월 급식 소식지 |