식품 알레르기에 관련하여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 21.11.19 | 조회수 | 67 |
11월17일 식단 후식으로 피칸파이가 제공되었는데 1, 2학년 학생 2명이 호두 알레르기 반응이 있었다는 통보를 받았으며, 그동안 피칸파이가 여러번 배식되어 안심하고 있었는데 많이 당황 되었습니다.
2021년도 특정 식품에 대한 알레르기 유발 학생 조사에서 41명의 학생이 있는 것으로 조사되었고, 몇몇 학생은 배식 시 ○○식품에 대한 알레르기가 있어요하고 받지 않는 경우와 뭐가 들어 있나요?하고 물어 봅니다. 특히 복숭아에 대하여 다수의 학생이 유발이 있다고하여 떠먹는요구르트는 항상 딸기와 복숭아 2가지에서 선택하여 가져가게 하고 있으나 그 외의 식품은 조정에 어려움이 있습니다.
현재 코로나19로 인한 마스크 착용에 명찰이 없어 이름 및 얼굴 확인에 어려움이 있으며, 1명의 학생이 4가지, 또는 면연력이 떨어지면 알레르기를 유발한다고 제시한 학생도 있는 상황으로 담임선생님들께 협조 요청을 드렸습니다.
!! 교실 앞쪽에 식단표를 꼭 제시해 주시고, !! 특정 식품 알레르기 유발 학생 현황을 참고로 해당 학생이 꼭 확인하고 식사를 할 수 있도록 지도해 주세요.
면역력이 떨어지거나 환경적인 요인 등 여러가지 요인으로 특정 식품에 대하여 없었던 알레르기 반응이 유발할 수도 있습니다. 가정에서도 잘 관찰해 주시고 학생들에게 주의 시켜 주셨으면 합니다.
|
이전글 | 2022년도 특정 식품알레르기 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 2021년 식품알레르기 유발 학생 현황 조사 결과 |