2024년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 24.02.29 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 ▶ 밥, 죽, 누릉지(쌀, 찹쌀) : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용) ▶ 콩(두부로, 콩국수, 콩비지) : 국내산, Non-GMO식품 ▶ 김치류 : 국내산, 일부 직접 제조 ▶ 고춧가루 : 국내산 ▶ 쇠고기 :국내산(한우)/가공품(호주산) ▶ 돼지고기 : 국내산 ▶ 닭고기, 오리고기 : 국내산 ▶ 수산물 : 국내산 - 국내산, 수입산 사용 시 - 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인 - 미더덕, 꼬막살: 국내산 - 코다리: 러시아 ▶ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 미국산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) ▶ 주식, 채소, 과일 일부 : 충주 및 근거리 식재료, 친환경 식재료 |
이전글 | 2024년 3월 식단의 식재료 구매 예정량 통계표 |
---|---|
다음글 | 2024년 3월 급식 소식지 |