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방사능으로부터 안전한 식재료 학교급식에 공급
작성자 정순란 등록일 23.08.30 조회수 14
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정부에서는 우리 국민들의 안전과 건강을 최우선으로 하여 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록

철저히 검사·관리하고 있으므로, 학교급식에는 안전성이 확인된 수산물이 공급되는 상황입니다.

수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있습니다. 

 

     현재 학교에서 사용하는 수산물은 대부분 국내산을 사용하고 있으며, 일본산 수산물은 사용하지 않았으며

     일부 품목 새우, 북어채, 동태는 철저한 검역을 필한 수입산을 사용하고 있습니다. 

 

 

 

 

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