노로바이러스 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정순란 | 등록일 | 23.05.26 | 조회수 | 13 |
첨부파일 | |||||
현재 발생 중인 식중독 의심신고 주요 원인은 노로바이러스이나, 올해 평년 대비 높은 기온 예상에 따라 세균성 식중독 중복 증가 가능하다고 합니다. 철저한 식중독 예방요령 준수 및 사전 예방 관리를 철저히 하세요~ 여름철 세균성 식중독 예방 수칙 준수 - 식중독 예방 6대 수칙 준수 * 손씻기, 끓여먹기, 익혀먹기, 구분 사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기 - 생야채 소독 철저 및 세척한 채소는 냉장 보관 - 김치는 충분히 익은 김치 섭취 - 식사 전 손씻기 등 개인 위생 관리 철저 |
이전글 | 2023학년도 상반기 학교급식 위생·안전점검 결과 |
---|---|
다음글 | 2023. 4월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 알림 |