충일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방
작성자 정순란 등록일 23.05.26 조회수 13
첨부파일

현재 발생 중인 식중독 의심신고 주요 원인은 노로바이러스이나, 올해 평년 대비 높은 기온

예상에 따라 세균성 식중독 중복 증가 가능하다고 합니다.

철저한 식중독 예방요령 준수 및 사전 예방 관리를 철저히 하세요~ 

여름철 세균성 식중독 예방 수칙 준수 

- 식중독 예방 6대 수칙 준수 

 * 손씻기, 끓여먹기, 익혀먹기, 구분 사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기

- 생야채 소독 철저 및 세척한 채소는 냉장 보관

- 김치는 충분히 익은 김치 섭취

- 식사 전 손씻기 등 개인 위생 관리 철저

이전글 2023학년도 상반기 학교급식 위생·안전점검 결과
다음글 2023. 4월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 알림