2020년 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 정순란 | 등록일 | 20.08.31 | 조회수 | 31 |
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참고 하세요.
우리 학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 ◦ 밥, 죽, 누릉지(쌀, 찹쌀) : 국내산 (충주산 친환경쌀 사용) ◦ 콩(두부로, 콩국수, 콩비기) : 국내산 ◦ 김치류 : 국내산(절임배추를 구매하여 직접 담굼) ◦ 고춧가루 : 국내산 ◦ 쇠고기 :국내산(한우) ◦ 돼지고기 : 국내산 ◦ 닭고기, 오리고기 : 국내산 ◦ 수산물 : 오징어, 미더덕, 홍합살, 새우살(국내산) 수매확인서, 수입필증 및 방사능 검사 결과 확인 ◦ 식육가공품 : 국내산, 호주산, 미국산 등(국내산을 원칙으로 합니다.) ◦ 주식, 채소, 과일 일부 : 충주 및 근거리 식재료, 친환경 식재료
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